La Ville de Lancy ouvrira en avril 2026 une nouvelle cuisine de production destinée à la préparation quotidienne de 360 repas pour cinq Espaces de vie et d’éducation préscolaire (EVEP) qui ne disposent pas de cuisine de production en leurs murs. Cette infrastructure servira également lors d’événements ponctuels, notamment pour répondre aux besoins des équipes de sécurité en intervention.
En parfaite cohérence avec le Plan climat lancéen, ce projet innovant soutient la promotion d’une alimentation de qualité, bas-carbone et issue de circuits courts, tout en sensibilisant les enfants en âge préscolaire à une alimentation durable. Par ailleurs, cette nouvelle cuisine a pour ambition de devenir un lieu de formation en accueillant une place d’apprentissage, contribuant ainsi à la formation des professionnel-les de demain.
Pour la mise en production de cette cuisine de production centralisée, le SPE recherche un-e
Chef-fe d'équipe - Cuisnier-ère à 100%
(sous réserve d'acceptation du budget 2026)
La classe est en cours d'évaluation
Vos principales activités:
- Assurer le fonctionnement de l’équipe et contribuer à la réalisation des objectifs du service, en apportant conseil, soutien opérationnel et expertise métier à la hiérarchie
- Encadrer, dynamiser et soutenir les membres de l’équipe, notamment par le biais d’un management participatif
- Organiser et planifier la production de 360 repas/jour, avec une attention particulière à la régularité et à la qualité
- Élaboration de menus équilibrés et variés en tenant compte, des besoins nutritionnels des enfants de 0 à 4 ans ; des produits de saison et des circuits courts et producteurs locaux
- Garantir les bonnes pratiques en matière de sécurité alimentaire
- Gérer les approvisionnements : sélection et négociation avec les fournisseurs, contrôle qualité des produits, gestion des stocks
- Gérer le budget alimentaire et le budget de fonctionnement (rapport qualité/prix, maîtrise des coûts).
Vos qualifications et compétences:
- Être titulaire d’un CFC de cuisinier-ère ou d’une formation jugée équivalente
- Justifier d’une expérience professionnelle de 2 à 4 ans dans un poste similaire, dans le même domaine d’activité ou secteur
- Avoir une très bonne capacité de gestion et d’organisation
- Maîtriser les techniques culinaires adaptées à la petite enfance (textures, équilibre nutritionnel, diversification alimentaire)
- Connaître de manière approfondie les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (HACCP)
- Maîtriser le français, à l’oral comme à l’écrit
- Maîtriser les logiciels bureautiques courants
- Être titulaire de l’attestation de formateur-trice d’apprenti-e.
